Во сколько горожанам обойдутся чиновники горисполкома в этом году?

Содержание аппарата горисполкома обойдется городу в этом году почти в полтора раза больше , чем в прошлом. В городском Департаменте бюджета и финансов объясняют это ростом минимальной зарплаты и увеличением штата некоторых управлений.

К примеру, в городском бюджете на этот год на управление по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка в целом планируют выделить более 3,5 млн. грн. Из них – только 100 тыс. грн. направят на поддержку бизнеса. Остальные деньги – расходы на содержание аппарата.

В этом году, говорит Татьяна Таукешева, на содержание всех управлений горисполкома и горсовета придется потратить 21 млн. 854, 732 грн.

Начальник городского управления бюджета и финансов Татьяна Таукешева объясняет: под «содержанием аппарата» подразумевают зарплаты сотрудников и ремонт помещений.

Обычно 70-80% всех расходов на чиновничий аппарат идет на жалованье, 5-6% - уходит на энергоресурсы, остальное – капитальные расходы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.