Милиция опровергает информацию пожарных

«То, что возникли пожары из-за применения пиротехнических изделий - это не так»,- сказал сегодня на отчетной пресс-конференции зам. начальника ГУ МВД области Сергей Дергачев. Однако, по данным пресс-службы МЧС, только в новогоднюю ночь случилось 5 таких пожаров (пострадавших нет).

По словам Дергачева, наибольшей проблемой было не хулиганство, а незаконная торговля «праздничной» пиротехникой и ее неправильное использование. Нелегально продаваемых фейерверков и петард работники милиции изъяли более, чем на миллион гривен. И это только в супермаркетах города, без учета стихийной торговли. Львиная доля этой пиротехники, по словам Дергачева, продавалась в супермаркете «Караван». У его руководства были просрочены документы на реализацию таких товаров. Что с ними делать, решит суд.

«Новогодние праздники, рождественские праздники прошли без нарушений»,- уверяет Сергей Дергачев. Что касается задержанных в новогоднюю ночь - их было 39 человек – в основном, это либо нетрезвые люди, либо те, кто захотел запустить фейерверк в общественном месте, рассказал Дергачев.

Быстро реагировать на происходящие в центре города нарушения помогает система видеонаблюдения. Как рассказал Дергачев, на сегодня весь метрополитен и часть города -центр полностью - под видеонаблюдением. Какая именно часть Харькова - в процентном отношении – «просматривается» милицией, зам. начальника УМВД области называть не захотел.

Всего во время праздничных торжеств в области за порядком следили 1130 милиционеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.