Новое оборудование в больнице скорой помощи

Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи в этом году обзавелась уникальным оборудованием. На деньги из городской казны на сумму свыше 10,0 млн. грн. больница получила ядерно-магнито-резонансный томограф (ЯМР) нового поколения «MAGNETOM-OPEN» и цифровой рентген-аппарат «SUPER-X».

Последний позволит проводить обследование пациентов в разных позициях и осуществлять цифровую (без рентгеновской пленки) обработку информации, которая может храниться и использоваться при повторном обращении.

Новый ЯМР-томограф может использоваться для диагностических целей даже пациентов, которые боятся замкнутого пространства, а также детей. Новый томограф позволяет получать более точные результаты во время обследования не только внутренних органов, но и больших и средних сосудов. Аппарат даст возможность круглосуточно проводить бесплатные томографические обследования пациентов, которые ургентно попадают в больницу, что крайне необходимо для предоставления своевременной медицинской неотложки.

Городской голова отметил, что такого уровня томограф с такими возможностями единственный в Харькове. Михаил Добкин также рассказал, что за год удалось поменять практически все окна в больнице скорой и неотложной помощи, сейчас ведутся работы по реконструкции фасада.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.