Харьковская область дождалась 12 миллионов из госбюджета

Харьковская область получила 12,3 млн. грн. на зарплаты бюджетникам и оплату энергоносителей для бюджетных предприятий. Деньги ждали двое суток. Все это время областной совет не закрывал сессию, чтобы сразу же внести изменения в областной бюджет и передать деньги районам.

«Задержка произошла из-за того, что длительное время не работала Верховная Рада, не работал бюджетный комитет. Не было ни парламента, ни бюджетного комитета. Процедурные вопросы, касающиеся средств из государственного бюджета, должны проходить через бюджетный комитет. Это перераспределение средств еще на 2007 год. Вчера отдельные народные депутаты, не хочу называть фамилии – не харьковчане, работали деструктивно, едва ли не срывали работу бюджетного комитета. Несмотря на это уже вчера были первые плоды работы бюджетного комитета. Это деньги на компенсацию льготного проезда в горэлектротранспорте, метрополитене и на железных дорогах. Сегодня утром было заседание бюджетного комитета, но компромисс не был найден. И министр финансов только на 16.00 захотел ознакомиться с этими документами, в какой регион, что и куда перенаправляется», - сказал председатель областного совета Василий Салыгин в комментарии журналистам.

Госказначейство принимает деньги сегодня до полудня, пояснила начальник Главного финансового управления облгосадминстрации Галина Пронькина. А значит, районным властям нужно сегодня утром внести изменения в районные бюджеты 2007 года и перечислить деньги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.