Каждое здание в Харькове скоро получит паспорт

Паспорта для зданий. Городские власти уже заканчивают кадастр зданий в Харькове. Мэр Михаил Добкин говорит, что информация о каждом здании будет доступна любому горожанину.

А будет ли она бесплатной или платной, зависит от мнения разработчиков, уточнил мэр. По его словам, харьковским специалистам помогают москвичи, у которых есть опыт создания кадастров. Кадастр, по мнению Михаила Добкина, позволит избежать нарушений законодательства.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Потому что на сегодняшний момент отсутствие документации приводит ко всевозможным нарушениям. Люди, которые умеют находить пробелы в законодательстве, они таким образом подают документы, что если не выехать на место и не посмотреть, что там на самом деле находится. По документам можно увидеть, допустим, что там стоит никому ненужный сарай, который можно снести, а там - здание, которое никоим образом нельзя сносить».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.