Интеллектуальный ринг: бои продолжаются

В Харькове в помещении украинского культурного центра «Юность» проходит V чемпионат Украины по спортивному «Брейн-рингу». Наш город уже четвертый раз принимает этот турнир. В основной сетке чемпионата стартовало три харьковские команды, еще две, и среди них команда медиа-группы «Объектив», должны были завоевать право сразиться с сильнейшими в предварительном турнире. Удачная игра на этом этапе позволила им пробиться в основной турнир.

Соперниками харьковчан стали сильнейшие клубы Украины, в том числе горловский «Стирол» с Борисом Левиным, восьмикратный обладатель кубка «Золотой Брэйн» телетурнира МАК днепропетровский «Барвикс» (выступал под названием «Автоленд»), чемпион Украины прошлого «Проект «Геркулес» из Кировоградской области и др. К чести харьковчан нужно сказать, что они не испугались такого соперничества – в 1/8 финала вышли 4 из 5-ти команд (выбыла сильнейшая из пятерки «От Винта – Братья По Фазе» - игра есть игра), в 1/4 - две, в том числе команда «Объектива». Наши ребята в одной восьмой финала переиграли таких грандов, как горловский «Стирол» и команду «Торпедный отсек» из Донецкой области – бронзового призера 2001-го года. В 1/4 финала их ожидает бой с «Фарлеп-Гамбинус» из Одессы – победителем синхронного турнира Лиги украинских клубов этого года, а вторая харьковская команда – «Сливки» - встретится с одним из фаворитов – командой «Брудершафт» с Феликсом Морозовским и Анатолием Васерманом.
Организаторами турнира этого года выступили главное управление по гуманитарным и социальным вопросам и комитет по делам семьи и молодежи харьковского горсовета, лига украинских клубов интеллектуальных игр, харьковская лига интеллектуальных игр, центр интеллектуального творчества «От Винта» и творческое объединение «Сенсус». Компьютерное обеспечение чемпионата взяла на себя фирма «Спецвузавтоматика».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.