Власти Харькова идут в атаку. Война объявлена бизнесу оппозиции

Мэр идет в атаку - объявлена новая военная кампания в противостоянии между городскими властями и концерном «АВЭК». Десять из двадцати пяти решений сессии горсовета «отобрать землю» касались «АВЭКа».

Один из участков - на Сумской, 72. Здесь «АВЭК» строит семиэтажный торгово-офисный центр, с подземной парковкой. По словам депутата горсовета от БЮТ Сергея Семочкина - он входит в состав руководства концерна, - до сдачи объекта в эксплуатацию у «АВЭКа» оставался месяц.

«Масла в огонь» подлил и однопартиец Добкина, глава областного совета Василий Салыгин. С трибуны он заявил о том, что почетный президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман «метит» в мэры Харькова, но шансов, по прогнозам Салыгина, у нардепа нет.

Василий Салыгин, глава областного совета (25 декабря 2007 г.): «Арсен Борисович поддержал выдвижение кандидатуры Александра Борисовича Фельдмана, народного депутата Украины на должность городского головы. Я с ответственностью заявляю: есть положительные цифры, есть нулевые. Моя оценка прохождения Фельдмана в мэры города - ниже нуля».

Михаил Добкин объявляет о том, что на рынке «Барабашово» будет тотальная проверка: как концерн «АВЭК» у себя, на частной территории, соблюдает законы. В комиссию Добкин приглашает всех желающих: не только депутатов городского совета, но и харьковчан.

На следующее утро под стены облсовета, перед началом сессии, выходят представители БЮТ, по данным милиции, около тысячи человек. Они требуют отставки Василия Салыгина. Большая часть митингущих под бело-красными флагами - молодежь. Городской голова - он гость на этой сессии - уверяет: у студентов почасовая оплата «труда» - 25 гривень.

И тут же заявляет: в Харькове, после того, как к власти пришли «оражевые» - начались политрепрессии.

Михаил Добкин, городской голова: «Я могу назвать уже порядка 10-ти человек, которые в нарушении действующего законодательства уже уволены. И только потому, что они не представляют так называемый «оранжевый блок».

Кого уволили по политическим мотивам и начались ли бизнес-репрессии в Харькове? – позже на сайте агентства МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.