В Харькове инвесторам предлагают строить новые здания взамен получаемых

Новую систему инвест-проектов для коммунальной собственности предлагает областной совет. Сегодня на сессии депутаты приняли решение о «Внедрении практики объявления конкурсов инвестиционных проектов относительно строительства и реконструкции объектов коммунальной собственности области».

Как пояснил председатель облсовета Василий Салыгин, инвесторы, чтобы получить право на здание в Харькове, должны будут построить аналогичное, но более современное, в другом месте. Он подчеркнул, что сегодняшнее решение – только предложение, которое еще должны поддержать городские власти и облгосадминистрация.

Салыгин назвал 4 объекта, на которых предлагается испробовать новую схему – это два диспансера – онкологический и туберкулезный – психиатрическая больница и Дворец пионеров.

Уже сейчас есть два претендента на участие в конкурсе, сказал Салыгин, – частный Райффайзен банк и одна из крупнейших французских фирм с оборотом 100 млрд. евро. Салыгин не уточнил, на какие здания претендуют инвесторы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.