Криминогенная обстановка: мусульмане ни при чем

Начальник Управления МВДУ в Харьковской области генерал-лейтенант милиции Сергей Гусаров встретился с представителями мусульманских организаций и национальных общин области, сообщает ЦОС УМВД Украины в Харьковской области.

На встрече присутствовали представители облгосадминистрации, главы национальных общин и общественных организаций, руководители и духовные наставники мусульманских религиозных общин, руководители милицейских подразделений. Цель встречи – ознакомить всех присутствующих с криминогенной обстановкой в Харьковской области.
По словам Сергея Гусарова, верующие последователи ислама не замечены в бытовых разборках. А, как отметил председатель самой крупной в Харькове общины мусульман Рашид Брагин, за 150 лет существования мусульманской общины на территории Харькова ни разу не возникали трения на национальной почве между славянским населением Харькова и членами мусульманской организации.
Сейчас в области работают две крупные мусульманские общины. Большое количество мусульман ежегодно прибывает в Харьков для обучения в вузах.
Президент общественной организации "Аль Манар" Шади Отман рассказал, что вновь прибывших студентов-иностранцев обучают обычаям и законам Украины, рассказывают, как себя вести, чтобы найти взаимопонимание с коренных жителям и не иметь неприятностей с законом.
На память о встрече гости подарили генерал-лейтенанту милиции Сергею Гусарову Большую исламскую научную энциклопедию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.