Вопрос о политрепрессированных на сессии областного совета отложили

Депутаты областного совета сегодня не будут рассматривать вопрос о политрепрессированных, который «анонсировал» председатель областного совета Василий Салыгин.

Он сказал, что вопрос отложили из-за отсутствия архивных материалов. Чтобы поднять вопрос на сессии, депутаты ждали ответов от Президента и генеральной прокуратуры, но пока информации не получили.

Данные о политреппрессированных дали только архивы и управление СБУ в Харьковской области. причем, как отметил Салыгин, ответ руководителя облуправления Службы безопасности довольно неполный: не понятно, сколько человек было репрессировано, и скольких уже реабилитировали.

Облсовет также получил ответы от эмигрантов и лидеров общественных организаций. Но Салыгин сказал, что из-за рождественских праздников (католическое Рождество 25 декабря) иностранцы не смогли приехать в Харьков.

Салыгин подчеркнул, что вопрос просто переносится на другую сессию. Он подчеркнул, что этот вопрос обсудят не только в Харьковской области.

«Це питання буде підняте в парламенті Асамблеї Європи, мене в цьому запевнили. Этот вопрос поднимут о заседании ООН», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.