Планы «Жилкомсервиса» - единые квитанции, «банкоматы» и карточки для льготников

Светлое будущее ЖКХ в будущем. В следующем году харьковчане будут получать от «Жилкомсервиса» единую квитанцию за коммунальные услуги. В ней будет указана не только квартплата, но и суммы, которые должны заплатить горожане за услуги «Теплосетей», «Воды» и «Коммуночиствода». Об этом сообщил начальник предприятия «Жилкомсервис» Александр Яковлев. По его словам, такие квитанции уже получали жители Дзержинского и Киевского районов.

Точную дату ввода единых квитанций Яковлев не называет. Говорит только - дальше цитата: «план практически реализован».

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Сегодня технически мы готовы и мы отработали вопрос со всеми коммунальными предприятиями. Житель получает такую квитанцию и может получить сведения не только по квартирной плате, но и по всем составляющим жилищно-коммунальных услуг, которые есть в наших домах».

Кроме того, в планах «Жилкомсервиса» установить в магазинах и переходах метро электронные автоматы (по типу банкоматов) и ввести пластиковые карточки для льготников. На карточку человек будет получать некую сумму денег, которую позже должен будет сам отдать «Теплосетям» или «Коммуночистводу».

Когда появятся такие карточки, Яковлев сказать не может, говорит, для этого нужно не только время, но и желание законодателей. Срок установки автоматов для оплаты коммунальных услуг чуть определеннее – 2008-й год, говорит директор «Жилкомсервиса».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.