Суд двух полковников отложен до следующего года

Заседание по делу «Картавых-Дятлов» перенесено на 9 января. Сегодня заседание не состоялось – в Киевский суд не явился Вячеслав Исмайлов, представитель бывшего депутата горсовета и бывшего начальника Московского райотдела милиции, полковника Вячеслава Картавых.

Накануне суд изучал видеозапись пресс-конференции Картавых, которую провел в пресс-центре «Майдан свободы» 4 октября этого года. На этой пресс-конференции тогда еще депутат горсовета заявил о том, что в камеру к Игорю Бударному, бывшему охраннику Евгения Кушнарева с разрешения зам. начальника УВД Харьковской области, полковника Виктора Дятлова приходил секретарь горсовета Геннадий Кернес с двумя охранниками . (Игоря Бударного обвиняют в организации взрыва на выходе из офиса Партии регионов в марте прошлого года).

«Насколько мне стало известно, в камеру к одному из задержанных за совершение преступления данного ночью с разрешения заместителя начальника УВД области Дятлова был разрешен допуск одного ответственного руководителя городского совета с двумя охранниками…фамилия его Кернес, который рассказал, и научил, и заставил одного из подследственных говорить о том, что, да, он причастен к совершению преступления, он делал взрывное устройство, но что он взрывное устройство по одному из взрывов дал мне, и я, якобы, взрывал. Все это проверяется следствием,» - сказал Картавых на октябрьской пресс-конференции.

Виктор Дятлов обратился в суд с требованием опровергнуть эту информацию и возместить моральный ущерб – 10 тысяч гривень. Вячеслав Картавых подал встречный иск – на 1 гривню. Эти дела суд объединил в одно.

После просмотра видео резонансной пресс-конференции представитель Картавых Вячеслав Исмайлов подал ходатайство о затребовании материалов из Червонозаводского суда, где слушается дело Бударного. Судья Геннадий Зуб ходатайство отклонил, поскольку Картавых проходит по этому делу как свидетель, а Дятлов не имеет к нему вообще ни какого отношения.

После этого Исмайлов сослался на плохое самочувствие и повышенную температуру, отдал судье копию открытого больничного листа, оделся и ушел. Представитель Виктора Дятлова Юлия Плетнева обвинила представителя Картавых в затягивании дела.

Сегодня в суд пришла только Юлия Плетнева. Судья Зуб перенес заседание на 9 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.