Умер известный джазовый музыкант Леонид Хайсман

Скончался известный джазовый музыкант, харьковчанин Леондин Хайсман. Уникальный слух, память, талант и доброта – то, о чем сразу же говорят его коллеги, вспоминая Хайсмана.

Леонид Хайсман в 1987 году окончил Харьковское музыкальное училище как академический пианист, а спустя 8 лет - Музыкально-педагогический институт им. Гнесиных одновременно по классу джазового фортепиано, бас-гитары и контрабаса.

В 1990-м году музыкант организовал джазовый септет, с которым выступал на джазовых фестивалях и концертах. Одновременно играл в харьковском биг-бенде и квинтете «Консенсус». Несколько лет - с 1994 по 1997 год – Леонид Хайсман работал в Москве, но вернулся в Харьков, преподавал в Харьковском институте искусств, а в 2004-м переехал в столицу Украины, где работал с многими джазовыми музыкантами.

«Необычайного таланта музыкант. Талант заключается в одаренности, одаренности и инструментального и композиторского плана. Это связано с его уникальным слухом и памятью. Он мог помнить огромное количество произведений», - говорит о Леониде Хайсмане Сергей Давыдов.

С конца 80-х они много работали вместе, выступали, выпустили сборник. Леонид Хайсман собирался выпустить свой первый альбом – как пианист.

Свои соболезнования родным и близким приносит Харьковский Театральный Центр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.