Огнетушители вместо игрушек – пожарные учили первоклассников украшать елку (фото)

Огнебезопасный праздник. Огнетушителями украсили сегодня спасатели елки возле Академии гражданской защиты, где учатся пожарные. Новогодний утренник с «профилактическим» оттенком устроили для первоклассников соседней школы. Детям - на радость, взрослым - в назидание. Дети на праздник пришли с опасными елочными украшениями.

Первоклассник: «Я принес спички и хлопушку. Это для украшений. Это означает: этим нельзя пользоваться».

С помощью пожарной автолестницы спасатели наряжают елку: рядом с «неразрешенными» украшениями вешают огнетушители. Тут все, как на обычном празднике - коварная Баба Яга и Дед Мороз-спасатель. Только вместо Снегурочки еще один Дед Мороз, старший по званию.

Юрий Сумцов, начальник курса Академии гражданской защиты: «А главный Дед Мороз – здесь уже используются раритеты музейные. Шлем медный. И, конечно, не без внимания его дети оставили. Больше к нему обращались, понимая, наверное, что это – главный».

Деды Морозы-спасатели: «Так вот получается просто. Мы курсанты – у нас нет снегурочки на курсе. Но если надо, будет и снегурочка в лице курсанта».

Стиль «Деды-спасатели» выдерживают до конца. У них не только шлемы пожарных, но и вместо посохов - багры.

Деды Морозы-спасатели: «Это в стиле «багор». Это приспособление очень помогает при выездах – спасение людей. Горящие конструкции разбирает – потянули и все. В таком виде – для Деда Мороза. А для пожарного он более строгий».

Утренник - шуточный, но пожарные не шутят. Мечтают, чтобы в этот Новый год не было ни одного вызова - тушить елки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.