Василий Салыгин уверен, что основания для его ареста сфабрикуют

Глава областного совета Василий Салыгин уверен, что основания для его ареста, скорее всего, сфабрикуют. Информация о возможном аресте появилась сегодня на его персональном сайте. Поводом, полагает Василий Салыгин, могут стать вопросы декабрьской сессии о реабилитации политических заключенных 80-х годов. Он считает, что арест – лишь один из способов сорвать разоблачение некоторых должностных лиц.

Кто эти лица, Василий Салыгин уточнять отказывается.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Потому что информация, которой я владею, для многих людей опасна. Она может быть нежелательна для людей, кого она может затронуть. Я три раза, будучи в Киеве, попытался попасть на прием к и.о. начальника СБУ Наливайченко. И я увидел ту блокаду председателю областного совета. Для того, чтобы сорвать на сессии 26 декабря разоблачение кое-кого, какие-то методы будут применены. Ну, как один из методов, которые предполагаются, это может быть арест».

Несмотря на это с главой харьковского управления СБУ Андреем Мухатаевым у председателя областного совета, по его собственным словам, конфликта нет. А сегодня на церемонии награждения сотрудников милиции к профессиональному празднику Василий Салыгин и Андрей Мухатаев сидели рядом, общались и улыбались.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Він же не тигр, а я не антилопа. Ми перш за все люди. І я должен был обменяться мнением, я не просился на прием к Мухатаеву».

При этом глава областного совета не связывает возможный арест с назначением нового правительства.

Глава СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев подтверждает - СБУ пока не намерена задерживать или арестовывать Василия Салыгина. Но «если человек говорит, что его могут арестовать, то значит, он чувствует, что у него есть основания волноваться», - добавил он.

Кроме вопроса о реабилитации, основанием может стать действующая программа «Земля – людям». Однако, как уже ранее сообщало агентство «МедиаПорт», в областной прокуратуре пока не нашли «оснований для мер прокурорского реагирования».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.