Владимир Шумилкин: будем чертыхаться вместе (обновлено)

С сегодняшнего дня в Харькове начали ремонтировать дороги -- грунт прогрелся до температуры, необходимой по технологии для укладки асфальта. Первую в этом году партию асфальта, который пойдет на ремонт дорожного покрытия на Московском проспекте, в Коминтерновском и Орджоникидзевском районах сегодня отгрузил завод "Стройинвест". Будет ли бывший асфальтобетонный завод ремонтировать все харьковские дороги, пока не известно. До первого мая городские власти проведут среди производителей асфальта тендер. Сегодня на заводе побывал городской голова.

Мэр заявил, что городу нужен качественный, но дешевый асфальт. До юбилея Харькова нужно успеть отремонтировать как минимум полторы тысячи километров дорожного покрытия, а бюджет выделил на это только десять миллионов гривень - вместо необходимых пятидесяти. Ситуацию усложнила трудная, с точки зрения дорожников, зима.
Владимир Шумилкин, городской голова: Сегодня состояние дорог стало фактором, который тормозит развитие города. К нам же приличные люди ездить не будут. Я везде езжу. С одной стороны, это для меня дополнительная информация, а с другой, видимо, городской голова должен чертыхаться там же, где и все харьковчане.
Сегодня завод "Стройинвест" выпускает двести тонн асфальта в час - столько необходимо на два километра дорожного полотна. В технологическом процессе заняты эти два агрегата. Один из них зимой перевели на компьютерное управление. Сегодня бывший асфальтобетонный завод выпускает треть всего харьковского асфальта.
Производство асфальта - работа сезонная, и зимой завод специализируется на тротуарной плитке. Как утверждают на предприятии, эта плитка прочная и не скользкая. Недавно такой плиткой вымостили территорию перед юридической академией и площадь Розы Люксембург.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.