Почему новый городской транспорт нельзя оборудовать для инвалидов-колясочников?

Троллейбусы и трамваи, которые городские власти приобрели в лизинг, по-прежнему остаются недоступными для инвалидов-колясочников. Почему? - сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации объяснил городской голова Михаил Добкин.

Михаил Добкин, Харьковской городской голова: «Мы столкнулись с тем, что такого количества электрического транспорта, которое нам надо было закупить, со всеми необходимыми требованиями, которые введены для удобной посадки и высадки инвалидов, ни у кого не было. Учитывая, что все это проводилось с последующим проведением тендера, мы стояли перед выбором: или мы откажемся от покупки нового городского электротранспорта, или мы купим то, что есть в полном объеме».

Транспорт переоборудовать для проезда инвалидов-колясочников невозможно. Слишком высокий пол, говорит мэр Михаил Добкин.

Машины с низким днищем в стране выпускают только во Львове. Но, по словам мэра, там производят так мало продукции, что у Харькова «не будет возможности их покупать».

Городской голова предлагает при покупке следующей партии городского транспорта обязательно учитывать подъемники для инвалидов.

Михаил Добкин также предложил и городскому совету, и областному в следующем году предусмотреть средства на покупку так называемых «инва-такси» - микроавтобусов, оборудованных для подъема инвалидных колясок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.