Подготовиться к конкурсу на передачу в концессию городские власти планируют к лету

К тендеру на передачу в концессию одного из коммунальных предприятий городские власти планируют подготовиться только к лету. До конкурса необходимо сделать оценку того предприятия, которое предложат передать в долгосрочную аренду, после этого город должен на сессии принять проекты условий концессии и самого конкурса для будущих арендаторов. Об этом «МедиаПорту» сообщил городской голова Михаил Добкин.

Точных дат мэр пока не называет. Сейчас, по его словам, городские власти готовят необходимый пакет документов по предприятиям, которые планируют отдать в концессию. Два основные из них, по информации Михаила Добкина, это КП «Вода» и КП «Харьковкоммуночиствод».

Следующий шаг – экспертная оценка. Городские власти также должны объявлять конкурс на фирму-оценщика. Михаил Добкин говорит, что конкурс проведут в течение трех первых месяцев следующего года. Сама оценка будет длиться не менее полугода, говорит мэр.

Работа фирмы-оценщика обойдется в сумму от 1,5 до 5 миллионов гривень. Расходы - сначала из городского бюджета. Но одним из условий концессии, говорит Михаил Добкин, городские власти хотят сделать компенсацию расходов на экспертную оценку.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова:«Ведь что такое концессия? – Мы должны взять такой пакет документов и сказать: здесь собрано все: собственность, разрешительные документы, экспертная оценка, а чтобы сделать экспертную оценку нам необходимо показать право собственности на то или иное оборудование. Чтобы показать право собственности, его надо оформить, неоформленным же было многое».

Без этого депутаты не могут на сессии принимать нормативно-правовые акты с условиями концессии, уверяет Михаил Добкин. По его словам, подготовить такой проект решения городские власти успеют к началу лета. И только после этого можно будет объявлять тендер для участия потенциальных концессионеров.

Харьковскими коммунальными предприятиями интересуются многие не только российские, но и европейские компании. Михаил Добкин говорит, что со всеми ними городские власти ведут переговоры уже сейчас.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Я подтверждаю, что интерес проявляет и российская группа, аффилированная с «Альфа-групп», и «Евраз-холдинг», и Евразийский альянс, и «Виолия» работает. Поэтому шаг за шагом мы продвигаемся. И я думаю, что 2008 год, его первая половина станет отправной точкой для одного из предприятий. Кто это будет - «Коммуночиствод» или «Вода» - это два основных предприятия».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.