Желающих оценить стоимость гостиницы «Киевская» пока нет

Пока нет ни одной заявки на участие в конкурсе для оценки гостиницы «Киевская» - это структурное подразделение ПЭП «Госпром», сообщил «МедиаПорту» начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Анатолий Полываный. Конкурс для фирм, которые должны определить стоимость отеля, областной совет объявил чуть больше недели назад.

Анатолий Полываный говорит, что гостиница достаточно сложный объект для оценки.

Анатолий Полываный, начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета: «Это объект очень ответственный. И я думаю, если и будут принимать участие, та же «Харьковская товарная биржа», «Биржа Украины» могут принять участие. Это целостно-имущественный комплекс, оценка очень сложная, объект очень привлекательный, как со стороны возможных покупателей, так и со стороны правоохранительных органов с целью контроля за законностью и выявления возможных злоупотреблений со стороны оценщиков, должностных лиц».

По словам Анатолия Полываного, в Харькове работают более сорока фирм занимающихся оценкой недвижимости. Однако, в конкурсе могут принимать участие только те, у которых есть лицензия на оценку целостных имущественных комплексов.

Конкурс, в котором будут участвовать потенциальные покупатели гостиницы, состоится не раньше начала февраля 2008-го года. К этому моменту, говорит Анатолий Полываный, фирма-оценщик уже сделает оценку здания, которую после утвердят в областном совете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.