Уцененный кинотеатр «Холодногорский» спросом не пользуется

Кинотеатр «Холодногорский» второй раз выставлен на продажу. Уже с уценкой в 30%. Если заявок от потенциальных покупателей по-прежнему не будет, руководство области хочет выставить его на конкурс либо в третий раз, либо оставить в аренде.

Первый конкурс объявляли еще в сентябре. Тогда кинотеатр стоил около 5 млн. 300 тыс. грн. Но ни одного претендента на покупку кинотеатра не было, рассказал начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Анатолий Полываный.

Спустя 50 дней после объявления конкурса стоимость снизили на 30%. Теперь кинотеатр стоит чуть меньше 3,5 млн. грн. Второй этап конкурса уже со сниженной стоимостью начался около десяти дней назад. Но заявок от покупателей по-прежнему нет.

В интервью «МедиаПорту» на вопрос: что будет делать область, если желающих купить кинотеатр не будет даже по сниженной цене, - Полываный предположил несколько вариантов развития событий.

Анатолий Полываный, начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета: «Я думаю, опубликуем еще, один раз предложим конкурс. Стоимость уже уменьшаться не может. Закон не допускает уменьшение стоимости больше чем на 30%. Ну, может остаться в аренде. Может быть изменен способ приватизации с конкурса, выкуп, допустим, членами хозяйственного общества, созданного трудовым коллективом».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.