Дело о покушении на секретаря горсовета. Анонимное письмо и комментарии прокурора области (копии документов)

Редакция агентства «МедиаПорт» получила анонимное письмо, связанное с делом о покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Конверт без обратного адреса принес молодой человек, отказавшийся представиться. В конверте было две бумаги. Одна, за подписью прокурора области Василия Синчука, называлась «Постановление о возбуждении уголовного дела». Другая – «Справка по уголовному делу», подготовленная контрольно-методическим отделом облпрокуратуры. «МедиаПорт» попросил Василия Синчука прокомментировать содержание этих бумаг.

Прокурор области подтвердил, что первая бумага является копией Постановления о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Московского райсовета Олега Медведева по факту организации покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Такое постановление Василий Синчук действительно подписывал.

Второй документ, по словам Василия Синчука, к прокуратуре никакого отношения не имеет.

«Во-первых, контрольно-методического отдела в прокуратуре не существует. Во-вторых, ознакомившись с содержанием этой бумаги, могу утверждать, что она написана в стилистике, нехарактерной для органов прокуратуры. Терминология, которая используется в этом наборе предложений, более присуща сотрудникам, которые работали или работают в органах милиции. То, что здесь написано, не соответствует действительности, но, по-видимому, человек, который составлял этот документ, имеет некоторое информационное обеспечение, связанное с людьми, фамилии которых тут упоминаются», - сказал Синчук.

Напомним, правоохранители задержали депутата Московского райсовета Олега Медведева в ночь на 7 декабря.

Олег Медведев был избран депутатом Московского райсовета по спискам Партии регионов. В июле прошлого года он попал в больницу скорой и неотложной помощи с диагнозом «многочисленные резанные раны лица» - на него напали поздно ночью: когда он возвращался домой, в подъезде его ждали три человека. Правоохранители тогда не связывали случившееся ни с политикой, ни с бизнесом (Медведев - директор ресторана «Околица»).

По информации «МедиаПорта», Олег Медведев вернулся из-за границы, где проходил курс лечения, в первых числах декабря.
За последние три года Геннадий Кернес четырежды оказывался в эпицентре ЧП. Все четыре инцидента обошлись без жертв, в трех случаях - пострадала машина секретаря горсовета. Летом две тысячи четвертого неизвестные подожгли автомобиль Кернеса, в то время - депутата горсовета. Спустя несколько месяцев, в октябре, взрывное устройство сработало под машиной, припаркованной возле дома на улице Красина, где живет Кернес.

Взрыв прозвучал рано утром, в машине и возле никого не было. Ударной волной выбило окна в первых этажах соседних домов.

Следующий взрыв - в январе этого года произошел возле гостиницы «Националь». Взрывное устройство - пакет, начиненный металлическими шариками и обрезками арматуры - неизвестные прикрепили к елке у входа в гостиницу. Самодельная бомба взорвалась в момент, когда Геннадий Кернес заходил в «Националь», где у него офис. Спустя ровно полгода, в июне, аналогичное взрывное устройство сработало возле здания горисполкома, когда из него выходил секретарь горсовета.
Как сообщил Василий Синчук, дело, возбужденное в отношении Олега Медведева, на данный момент не связано с другими уголовными делами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.