«Укринвестстрой»: жилье «по дешевке»

Двадцать четыре харьковские семьи заключили договоры с компанией «Укринвестстрой» на строительство многоквартирного дома и внесли деньги за будущие квартиры. Так утверждают пайщики. По их словам, жилье компания должна была построить за полгода. Однако спустя три года дом еще не построен. Более того, сейчас люди говорят, что их непостроенные еще квартиры продают по второму кругу. В настоящее время это дело рассматривает Коминтерновский районный отдел милиции. Подробнее - журналист Медиа-группы «Объектив» Инна Москвина.

Для обсуждения вопросов по строительству дома владельцы квартир по инициативе директора "Укринвестстроя" Бориса Иванова собираются раз в неделю. Сам Иванов последний раз был здесь в январе. Обычно приходит кто-то из его помощников. Увидев камеру, с места события дворами уходит главный инженер «Укринвестстроя». Первые желающие строить дом за собственные деньги под руководством «Укринвестстроя» появились в начале двухтысячного. Дом пообещали сдать через полгода. Цены на будущие квартиры были невысокими, поэтому двадцать четыре вкладчика нашлись быстро. Для начала каждый внес половину стоимости жилья - это в среднем несколько тысяч долларов. Оставшуюся сумму вносили частями. Однако за три года строительство не продвинулось.
Виктор Постельняк: С тех пор не считая вспышек строительства в апреле прошлого года, когда действительно там работы велись, строительных работ фактически никаких не было.
Олег Кучеренко: 10 рулонов рубероида за два месяца – это не строительство.
Валентина Клименко : Мы решили, что может быть мы будем своими силами что-то делать и некоторые люди, которые остались должны, мы собрали по тысяче гривень и закупили батареи.
Увидев, что строительство не ведется, несколько человек решили разорвать договоры с «Укринвестстроем» и получить свои деньги. С помощью исполнительной службы местного суда Киевского района им вернули около двадцати процентов суммы. Обманутые пайщики добились того, чтобы счета фирмы были арестованы. Сейчас делом Иванова занимается следственный отдел Коминтерновского РОВД. В милиции подтвердили, что по факту деятельности Бориса Иванова возбуждено уголовное дело и пообещали сообщить подробности через несколько дней. Отказываться от квартир, за которые уплачены деньги, люди не хотят. Они готовы достраивать дом собственными силами, если получат назад то, что уже вложили. Люди говорят, что у них нет выбора – чтобы приобрести это жилье, многие продали все ценные вещи и прежние квартиры. По имеющейся информации, компания "Укринвестстрой" строит дома еще в нескольких районах города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.