Орджоникидзевский район: коммунальный аврал для мэра

Городскому голове сегодня демонстрировали свою работу дворники Орджоникидзевского района. По словам председателя райисполкома, температура в Орджоникидзевском районе всегда на три градуса ниже, чем в других частях города, поэтому снег здесь тает медленно, и убирать его жилищникам приходится дольше. Тему продолжит журналист Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

Норма для ЖЭКа – один двор и три дерева в день. Подметают и красят вне зависимости от закреплённого участка, - сегодня этот двор, завтра - соседний. Несмотря на общегородской курс на озеленение, деревья здесь сажать не будут. Жилищники говорят, зелени и так много. Весеннее благоустройство, тем более в присутствии городского головы, для ЖЭКов - аврал. Нехватку сотрудников жилищники компенсируют их универсальностью. Электрики ремонтируют водостоки, дворники штукатурят, а жильцы всё равно жалуются главным образом на отсутствие асфальта. Заняться внутриквартальными дорогами в райисполкоме обещают, как только окончательно потеплеет. Примерно в это же время из города начнут вывозить мусор. По некоторым данным, на всех стихийных свалках внутри Харькова мусора сегодня примерно столько же, сколько на специализированном полигоне в Дергачах. Районные власти виновниками антисанитарии считают жителей частного сектора. Вывоз мусора для одноэтажного Харькова обходится в гривню с калитки ежемесячно, но платить могут и главное хотят не все.
Владимир Головко, председатель Орджоникидзевского РИКа: Тот образ жизни, который они ведут: идя по пути мимо свалки бросить очередное ведро или пакет туда, приводит к тому, что у нас одиннадцать-тринадцать свалок ежегодно возникает.
Свалка на границе Орджоникидзевского и Фрунзенского районов - местная достопримечательность. Кому вывозить отсюда мусор, районы договорились только в этом году. Территория по карте орджоникидзевская, но те, кто регулярно пополняет мусорные запасы, жители фрунзенской стороны. Городской голова живучесть стихийных свалок объясняет отсутствием точного списка - как он их называет - "производителей мусора".
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы сегодня аттестуем всех производителей мусора в городе, следующим этапом уже будем смотреть, как они отработали вопрос утилизации мусора, который они производят.
В районах уверены, для того чтобы избавиться от стихийных свалок, нужен современный мусоросжигательный завод. Причём чем ближе, к Харькову тем лучше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.