Новая система отопления Первомайского ознаменуется «торжественным» открытием и... закрытием

В Первомайском 12 новых котельных пустят, скорее всего, в январе. В это же время планируют закрыть ТЭЦ «Энергохимпром». Об этом сегодня сообщил заместитель постоянной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и ЖКХ Анатолий Пономарев.

Сейчас отопление, теплую воду и электричество для города Первомайский, это Харьковская область, поставляет бывшая ТЭЦ завода «Химпром». После того, как завод остановился, ТЭЦ выделили в отдельное предприятие «Энергохимпром».

Параллельно, руководство области приняло решение строить 12 дополнительных котельных. Анатолий Пономарев говорит, что полностью построены почти все. До конца месяца закончат монтажные и строительные работы по отдельным котельным.

В январе после того, как их отрегулируют, котельные планируют запустить. Когда новые котельные смогут полностью обеспечить город теплом, ТЭЦ «Энергохимпром», скорее всего, по мнению Анатолия Пономарева, закроют.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.