Что нужно для того, чтобы в Харькове состоялся матч Евро-2012, депутаты решат на ближайшей сессии

К «Евро» будь готов! Городские власти приготовили программу подготовки города к футбольному чемпионату двенадцатого года. Принимать ее депутаты городского совета будут на ближайшей сессии горсовета, обещают авторы из нового, специально созданного управления. В программе - полный список того, что необходимо сделать, чтобы в городе прошли матчи. Новые дороги, гостиницы, больницы, аэропорт.

Пока программа не прошла предварительное согласование - детали авторы держат в секрете. Чтобы не сглазить: на подготовку города нужно 75 миллионов бюджетных гривень. Всего на организацию, достойную европейского футбола, Харькову нужно 6 миллиардов. Большую часть, уверен Михаил Камаса, который возглавляет Управление по подготовке, заплатят спонсоры и инвесторы.

Например, компаньоны Александр Ярославский и Олег Дерипаска, бизнесмены-миллиардеры, создали совместную компанию «Strabag. Ua Cоnstruction Company», которая займется строительством Аэропорта, зданий, дорог и развязок.

В том, что город перейдет из разряда резервных в основной список - чиновники уже не сомневаются.

Михаил Камаса, начальник управления по подготовке и проведению в Харькове Евро-2012: «Скажу вам парадоксальную вещь: у самих поляков больше уверенности в том, что Украина успеет все сделать, а Польша нет. Включая Варшаву. Потому, что в Варшаве реально нет ни одного стадиона такого уровня как в Харькове».

Официальный старт подготовки к «Евро» - первое января 2008-го, «дэд-лайн» готовности - середина 2010-го. Тогда в Украину приедут ревизоры из УЕФА - принимать работу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.