Харьков готовится к Евро-2012: высотное здание в виде подковы – вместо завода им. Фрунзе

Завод имени Фрунзе переезжает. Из переулка Власовского – «насиженного места» возле стадиона «Металлист» на завод имени Малышева. Об этом «МедиаПорту» рассказал глава правления предприятия Александр Василенко. Переселение связано с подготовкой к Евро-2012.

К Чемпионату Европы возле главной спортивной трибуны города не останется места для завода. Как объяснил Василенко, на месте Фрунзе в рамках проекта «Металлист-сити» построят новый комплекс. Будет это гостиница, офисы или жилое здание - инвесторы еще не определились. Пока готов только черновой вариант эскиза проекта: авторы - российские архитекторы.

Точно известно, объяснил глава правления завода, что на первых четырех этажах высотки, похожей на подкову, будут кафе и магазины, плюс - подземный паркинг и небольшая площадь перед входом. Есть идея сделать переулок Власовский пешеходным, а транспорт от Конного рынка к Плехановской отправить по подземному тоннелю.

Переезжать завод имени Фрунзе собирается будущим летом - новый адрес производства - один из цехов на заводе имени Малышева.

Виталий Немилостивый, директор завода им. Малышева: «Это уже территория их, она полностью отделена от завода Малышева, ограждена по периметру. Они делают отдельный заезд автомобильный, реконструкцию и готовятся к тому... Насколько я понял, они расширяют производство, новые линии, новые технологии».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.