Останавливалась ли работа в цехах ХТЗ после проверки Госгорпромнадзора?

Плановую проверку завода ХТЗ провел Госгорпромнадзор. Самые серьезные нарушения, которые нашли инспекторы – аварийные здания и нарушения техники безопасности в работе газового и электрического оборудования. Главы комиссии Госгорпромнадзора Игорь Падалко сказал, что после проверки два цеха на заводе закрыли, в некоторых отделах завода производство приостановили. На самом ХТЗ утверждают, что производство ни на одном участке не останавливалось, а два цеха открыты.

Проверку, по информации Игоря Падалко, провели в конце ноября. Самыми опасными им показались аварийные здания чугунолитейного и сталелитейного цехов, и некоторое газовое и электрооборудование.

Остальные нарушения традиционны и не так опасны, говорит Игорь Падалко: отсутствие техосмотра промышленного оборудования, отсутствие заграждения в зоне резания металла и ряд других.

Вход в два цеха, утверждает Игорь Падалко, для рабочих закрыли, производство на участках приостановили до устранения нарушений. И руководство завода постепенно их устраняет, сказал Игорь Падалко.

На заводе информацию Госинпекции опровергают: производство «не останавливалось ни на один день», подчеркивает помошник гендиректора Геннадий Топорков. Говорит, что рабочие продолжают работу на всех участках завода. Даже два цеха – чугунолитейный и сталелитейный, – по словам Топоркова, по-прежнему открыты. Правда, продолжают ли сотрудники завода в этих цехах работать, он не уточнил.

По информации Геннадия Топоркова, в следующем году в сталелитейном хотят заменить крышу и перенести в помещение «чугунный» цех. О полном закрытии зданий цехов никто не говорит.

Подача газа, сообщает Геннадий Топорков, на заводе почти полностью автономная. ХТЗ уже смонтировали 75% автономного газового оборудования, говорит заместитель гендиректора. Остальные нарушения, уверяет Геннадий Топорков, на заводе устраняют постепенно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.