В Харькове каток хотят сделать новогодним символом

Елка, Дед Мороз и каток. Последний в Харькове хотят сделать еще одним символом новогодних праздников. Решение об установке катков на площади Свободы еще на протяжении пяти лет приняли сегодня члены исполкома.

Каток будет стоять на площади всю календарную зиму. Первый раз катки на главной площади города появились в прошлом году. С согласия городских властей их поставила местная частная фирма.

В этом году несколько изменений – каток будет всего один, зато большего размера – 20 на 40 метров. И установит его другая частная структура – столичная.

Как сообщил на заседании горисполкома заместитель начальника управления культуры Дмитрий Кузнецов, будущий каток не будет таять даже при температуре плюс 15. В прошлом году катки не выдерживали температуры более семи градусов тепла.

При этом лед на катке будет максимально похож на лед, на котором тренируются профессиональные спортсмены.

Каток планируют установить к началу праздничных мероприятий на площади - 25 декабря. При этом деньги на его установку будут тратить исключительно спонсоры.

Катание будет для харьковчан платным, однако, сколько это будет, по словам Дмитрия Кузнецова, пока неизвестно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.