Городские власти увеличили размер соцпомощи, но сократили количество получателей

Лучше меньше, но больше. Городское управление труда и социальной защиты пересмотрела размер социальной финансовой помощи и изменила подходы к ее выплате. Теперь получать социальную помощь сможет гораздо меньшее количество желающих, зато размер выплаты увеличили почти в два раза.

По информации начальника управления Светланы Горбуновой-Рубан, в этом году соцпомощь выплатили на сумму 1 млн. 300 тыс. грн. Эти деньги получили более 6 тысяч харьковчан. Средний размер выплаты составил – 450 грн.

В прошлом году, говорит Светлана Горбунова-Рубан, в среднем выплачивали порядка – 200-220 грн. Правда, в прошлом году социальную помощь получило гораздо большее количество людей.

Начальник управления труда и соцзащиты объясняет, что управление решило выплачивать деньги тем, кому эти деньги жизненно необходимы.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты: «Но это не говорит о том, что мы работаем хуже или жаднее стали. Это говорит о том, что мы несколько поменяли философию оказания материальной помощи. Мы в этом году в первую очередь, рассматривали заявления по жизненным показателям. Пусть это будет большая сумма, и пусть вместо пяти человек ее получит один, но мы действительно окажем ту помощь, которая в полном смысле слова спасет человеческую жизнь».

Выдавая большую материальную помощь, в управлении тщательно проверяют, действительно ли человеку она необходима.

При этом Светлана Горбунова-Рубан считает, что изменение системы выплат социальной помощи позволит эффективнее распределять средства между нуждающимися харьковчанами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.