В суде Александр и Владислав Протасы дали показания о беспорядках на Клочковской

Сегодня Александр и Владислав Протасы дали показания в суде - они свидетели по делу о беспорядках на Клочковской. Соучредителей торговой группы «Таргет» братьев Протасов на митинге в декабре прошло года - он закончился массовой дракой - не было. Но причиной конфликта тогда стала земля, на которой «Таргет» собирался строить супермаркет.

Александр Протас, соучредитель ТГ «Таргет»: «Я не планировал туда ехать. Я не собирался участвовать в подобных мероприятиях. То есть я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а в этот день у меня вообще был выходной».

Владислав Протас заявил в суде: о том, что на митинге возможны провокации, он знал заранее.

Владислав Протас, соучредитель ТГ «Таргет»: «Были сообщения о том, что там готовятся беспорядки. Мы не знали, когда они будут происходить».

По словам Владислава Протаса, защищать территорию лично он не приехал из соображений безопасности. Объясняет: Игорь Черкашин, тогда командир спецподразделения «Беркут», предупредил его не только о готовящихся провокациях, но и о возможном покушении.

Выслушав показания свидетелей, судья Александр Шестак снова объявляет перерыв. Следующее заседание по делу о беспорядках на Клочковской - послезавтра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.