«Налоги глазами детей»: в рисунке и скульптуре

Очередной детский конкурс для взрослых провела в Харькове областная Налоговая администрация. В школе искусств Фрунзенского района прошел еще один этап конкурса "Налоги глазами детей". Свое понимание налоговой политики государства дети выразили при помощи рисунков и даже скульптур. На конкурсе побывала журналист Медиа-группы «Объектив» Алена Солнцева.

Воспитанникам школы искусств строгая тема налогов оказалась очень даже близка. Хотя специфика сказывается - образы очень прочувствованные - от библейского рождения налогоплательщика - до динозавров. Которые без податей и вымерли вовсе.
Максим Чирков, порбедитель конкурса: Ну, это тот, кто не платит налогов. Он ищет, чтобы съесть кого-нибудь.
Лозунг под работой Максима Чиркова звучит сакраментально: «Они не платили налогов». Есть короткие: «Поделись!» - и все. И в основном ассоциации с животными - они доминируют в работах.
Конкурс проводится уже третий год - и в старшей школе, и среди маленьких, и, как сегодня, в студиях и кружках. Из творцов, считают в налоговой, тоже нужно воспитывать прилежных плательщиков
Татьяна Воробьева, 1-й заместитель начальника налоговой инспекции Фрунзенского района: Нам, взрослым, нужно поучиться такому грамотному и правильному отношению к тому, что называется налоги. Вот, это мне нравится, рисунок самых маленьких, а так удачно передан смысл, что налоги надо платить.
Те, чьи работы налоговой понравились, будут участвовать в областном конкурсе. Живопись, а теперь и скульптура - в общем одна из немногих пиар-акций фискальных органов выглядит очень мирно. Еще в планах - лекции в школах и раздача учебников. Сколько именно средств выделяется на агитацию, специалисты налоговой сегодня не сообщили.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.