Гостиницу «Киевская» хотят продать примерно за 30 миллионов гривень

Что сделает из «Киевской» новый владелец? Гостиница «Киевская» - структурное подразделение ПЭП «Госпром» - после сегодняшнего решения сессии уйдет с молотка. Глава облсовета уверяет: здание останется гостиницей и при новом владельце.

Василий Салыгин, председатель областного совета: «Ми знаємо, що можна отримати тридцять мільйонів, а завтра готель, коли в місті такий дефіцит готелів, інвестор чи власник, який його придбає, можливо, перебудує його в житловий будинок. Я впевнений, що ми будемо стояти на тому, щоб специфіку як готель було збережено».

Тридцать миллионов гривень – это приблизительная сумма, которую намерены получить власти в областной бюджет после продажи гостиницы.
Приблизительная и неокончательная. Точную стоимость должны назвать оценщики. Среди фирм-оценщиков, говорит Василий Салыгин, как и среди покупателей, тоже устроят конкурс.

Условий конкурса до сих пор нет. Разработать их должны депутаты областного совета. Но, по мнению Василия Салыгина, прописывать условия продажи до конкурса на оценку неразумно. Потенциальных покупателей Василий Салыгин тоже старается не называть. Однако, он отметил, что в покупке гостиницы заинтересована киевская фирма. Письмо от ее руководства уже в областном совете, но Василий Салыгин сказал, что его еще не рассматривали.

Сегодня на сессии областного совета вопрос даже не обсуждали. Голосование было быстрым, «за» - 93 депутата. Хотя желающие выступить в зале были.

В конце сессии депутат от фракции БЮТ Андрей Стронов заявил, что фракция намерена оспаривать этот вопрос, поскольку он «был принят с нарушением регламента».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.