Кинотеатр «Холодногорский» не продается

3 декабря конкурс по продаже кинотеатра «Холодногорский» не состоится. Об этом «МедиаПорту» сообщил начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Анатолий Полываный.

По его словам, это связано с отсутствием покупателей.

Конкурс по продаже кинотеатра был объявлен в октябре, но за это время не поступило ни одной заявки, говорит Полываный.

«В соответствии с законодательством на следующей неделе конкурсная комиссия соберется и рассмотрит вопрос о снижении цены. Закон позволяет уменьшить ее на 30%», - сказал Полываный.

Напомним, на продажу выставлен целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Холодногорский»: само здание, инвентарь и оборудование. Начальная стоимость 6,145 млн. грн (включая НДС). В условиях продажи указано сохранение специализации в течение 3 лет, а также сохранение и создание новых рабочих мест.

Вскоре после объявления о приеме заявок, в «Холодногорском» был пожар. Пожарные пришли к выводу, что это - поджог. О поджоге говорил и директор кинотеатра Николай Жеребкин. По его мнению, это была попытка сбить цену.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.