Депутат горсовета Евгений Савин опроверг информацию о намерении властей Харькова продать памятники архитектуры

Заявления советника губернатора о продаже харьковских памятников архитектуры – информация, не имеющая подтверждения. Об этом заявил председатель постоянной депутатской комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности Евгений Савин.

Напомним, советник председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Протас заявил о том, что городские власти якобы намерены выставить на продажу ряд памятников архитектуры.

Как пишет официальный сайт горисполкома, по словам Евгения Савина, подобные заявления не только неправдивы, но и абсурдны, поскольку, с 2005 года в стране существует мораторий на приватизацию памятников архитектуры.

Запрет на проведение процедуры наложен в соответствии с Указом Президента, согласно которому Кабинет Министров и Верховная Рада должны разработать и утвердить новые классификаторы таких зданий, а также уточнить само определение «памятник архитектуры».

Поскольку с тех пор сменился не один Кабинет Министров, этот вопрос до сих пор остается открытым, отметил Евгений Савин, а значит, никаких «манипуляций» с памятниками архитектуры проводить невозможно.

Тем временем денег в бюджете на содержание старинных зданий не хватает, отметил депутат городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.