Сергей Стороженко не понимает, почему человек, который остановил самолет, до сих пор не задержан

Год спустя. В ноябре прошлого года неизвестный сообщил о заминировании самолета с более полусотней пассажиров. В правонарушении подозревали депутата Червонозаводского райсовета Александра Лебеденко. С конца августа – он официально в розыске, но до сих пор не арестован. Заместитель председателя ОГА Сергей Стороженко не понимает, почему человека, который остановил самолет, до сих пор не задержали.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Человек, который позвонил и вернул самолет со 120 пассажирами на борту, сообщив, что он заминирован, к какой бы политической партии он не относился, он должен идти под суд. Вот я считаю, что он должен быть арестован и осужден к реальной мере наказания, чтобы, как Петр Великий говорил, другим не повадно было. Что это за преступление такое, я не понимаю, которое год нужно было расследовать».

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура обвиняет Александра Лебеденко по двум статьям - ст. 259 ч. 1 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности - до 5 лет) и ст. 345 ч. 2 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа - до 5 лет). Но обвинение правоохранители ему так и не предъявили.

По словам самого Лебеденко, о том, что он в розыске, и том, что обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса, ему никто не сообщал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.