Сергей Стороженко о побеге из СИЗО: Никаких мер, чтобы предупредить это, не было сделано

Халатность, небрежность и непонимание. Такие слова использует вице-губернатор Сергей Стороженко, который курирует политико-правовые вопросы, комментируя побег из харьковского следственного изолятора. Виновник побега один - руководство и сотрудники СИЗО, считает он.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Дело не в том, что лицо совершило побег из следственного изолятора, хотя само по себе это крайне возмутительно. Дело в том, что это лицо было известно, как склонное к побегу, то есть вынашивающее план побега. Никаких мер, чтобы предупредить это, не было сделано. Что это - преступная халатность или служебная небрежность, или непонимание, или неподготовленный со служебной точки зрения человек, который сопровождал, ну тогда как он на службе оказался».

Сергей Стороженко добавил, что сейчас важно выяснить, как в камере у преступника мог оказаться предмет, из которого он сделал так называемую «заточку».

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Я не знаю, как он изготовил, может быть, подобрал во дворе, об камень заточил, но изготовил! Оружие! Холодное! Мы же уже не говорим о том, что там обыски делают в камерах плановые. Мы говорим о том, почему своевременно не нашли этот предмет в результате обыска, почему позволили изготовить такой предмет и напасть на человека».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.