Депутаты облсовета рассмотрят обращение журналиста газеты «Время»

Обращение журналиста газеты «Время» Натальи Шеховцовой к главе областного совета рассмотрят депутаты на сессии 29 ноября. В письме она жалуется, что ее право на свободу слова ограничивают, а саму ее незаконно преследуют в судах.

Обращение рассмотреть на сессии предложил - по поручению Василия Салыгина - глава постоянной комиссии по обеспечению прав человека, свободы слова и информации Леонид Стрижко.

За день до внеочередной сессии облсовета 16 октября, где рассматривали вопрос «О свободе слова в Харьковской области», Наталья Шеховцова направила письмо на имя Василия Салыгина.

В письме журналиста, размещенном на персональном сайте главы областного совета, написано: «судья Киевского районного суда В. Плетнев, преследуя меня за обоснованную критику, подал иск о «О защите чести, достоинства и деловой репутации», немотивированно требуя взыскать с меня 20 тыс. грн. за моральный вред».

Иск Плетнева удовлетворил судья Фрунзенского районного суда С. Иващенко. Как пишет Шеховцова, суд признал информацию, изложенную в статье, недостоверной, не разобравшись в фактах. Журналист настаивает, что может подтвердить всю информацию документами.

«Данное преследование я расцениваю как стремление заставить меня замолчать о резонансном угольном деле», - говорится в письме.

Поэтому теперь журналистка обязана заплатить деньги. Кроме этого, как сообщил Леонид Стрижко, компенсировать моральный ущерб судьи Плетнева должна сама газета «Время» - пятью тысячами гривень - за размещение материала о нем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.