Василий Салыгин: Выдавать землю по программе «Землю - людям» мешает СБУ

Выдавать акты на землю по программе облсовета «Землю – людям» мешает Служба безопасности Украины. Таково мнение главы областного совета и инициатора программы «Земля – людям» Василия Салыгина. Об этом он сообщил на брифинге.

Служба безопасности должна была проверить законность выделения земли в области. Василий Салыгин уверяет – СБУ проверку провела и не обнаружила никаких нарушений.

На вопрос, когда в следующий раз жители Харькова и области смогут получить акты на землю, он ответил, что сейчас ему «не дают возможность работать».

Василий Салыгин, глава областного совета: «На превелику жаль, і це причина – ніхто нас не зіб’є зі шляху, який ми обрали, але нам не дають можливості працювати. В даному випадку Служба безпеки. Хто буде наступний, я не знаю».

При этом он отметил, что он будет продолжать добиваться, чтобы харьковчане и жители области «воспользовались» своим правом на бесплатные участки под Харьковом.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Людям будуть видавать землю, не обов’язково я. Не важливо, з чиїх рук вони отримують. Я це підкреслював і підкреслюю. Мені важливо, щоб люди могли скористатися своїм конституційним правом. А хто буде видавати її чи мер міста, чи голови райдержадміністрацій, чи депутати обласної ради...».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.