Руководство облсовета «за» 5-звездочный отель на месте Дворца пионеров

Построят или не построят на месте Дворца пионеров пятизвездочную гостиницу? Она может стать третьим отелем на главной площади города - Свободы. Кроме существующей на площади гостиницы «Харьков», напротив здания уже запланирован 5-звездочный отель. Землю под строительство городские власти выделили компании «XXI век – Харьков». Поэтому мэр города уверен: Дворец пионеров не должен стать еще одной гостиницей. Глава областного совета наоборот: считает, что третья гостиница на площади Свободы нужна.

По словам председателя областного совета Василия Салыгина, в настоящее время специалисты даже разрабатывают концепцию проекта обновленного Дворца пионеров.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Нами будет объявлен инвестиционный конкурс для участия компаний. По тому, кто нам даст лучшие условия, кто предложит более современный Дворец пионеров. И я надеюсь на поддержку городской власти, что они разрешат инвесторам, которые построят новый Дворец пионеров. На месте старого, который находится не в очень хорошем состоянии, потому что это старое ветхое здание, будет построена пятизвездочная гостиница».

По мнению Василия Салыгина это решение «не идет вразрез» с Программой подготовки к проведению Евро-2012, принятой городскими властями.
Город – другого мнения. На прошлой неделе городской голова Михаил Добкин ответил на вопрос «МедиаПорта», что не считает целесообразным строить вторую пятизвездочную гостиницу на площади Свободы.

Участок напротив гостиницы Харьков, уверяют городские власти, фирме «XXI век – Харьков» уже выделили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.