Руководство харьковской ТЭЦ-5 будет судиться с «Газ Украины»

В суд на компанию «Газ Украины» собирается подавать руководство харьковской ТЭЦ-5. Об этом «МедиаПорту» сообщил главный инженер теплоэлектроцентрали Михаил Головин. Причина иска - обвинения газовиков, обнародованные в понедельник.

В заявлении сказано: «не имея договоров с ДК «Газ Украины» на поставку природного газа, и соответственно, выделенных лимитов, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 потребили сорок миллионов кубометров газа». Если считать не кубометрами, а деньгами - это минимум 27 миллионов гривень.

ТЭЦ-5 заявление газовиков мягко называют «недоразумением».

Михаил Головин, главный инженер ТЭЦ-5: «То, что говорит ДК «Газ Украины», что мы, извините, воруем газ - это не соответствует действительности. Это просто некрасиво со стороны ДК «Газ Украины».

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 в этом году напрямую с «Газом Украины» не работают. Между ними есть посредник - «Харьковские тепловые сети». Это они покупают топливо у газовиков и отдают тепловикам. Схема называется давальческой.

В пресс-службе «Газа Украины» «МедиаПорту» объяснили: компания не обвиняет, а только предполагает, что ТЭЦы могли украсть из трубы топливо. Одновременно газовики предложили правоохранителям «обратить внимание на разворовывание природного газа» харьковскими ТЭЦ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.