«Жилстрой-2»: ведомственное жилье стало обузой

Сегодня получила развитие история, о которой «Объектив-новости» сообщали накануне. Напомним, на улице Культуры на женщину, которая гуляла с маленьким ребенком, упал камень, оторвавшийся от балкона дома номер тринадцать. Женщина получила глубокую рану головы. У годовалой девочки – ссадина и шишка. Собственник аварийного дома – строительная организация «Жилстрой-2» отреагировала на это происшествие только сегодня -- корреспонденту «Объектив-Новостей» удалось получить комментарий по телефону.

По словам заместителя управляющего фирмы "Жилстрой-2" Владимира Мисько, о несчастном случае в организации узнали из выпуска «Объектив-новостей». Сегодня на место происшествия выехали рабочие и сбили всю отслаивающуюся штукатурку. Сейчас руководство решает, что делать с аварийными балконами. На их ремонт денег у организации нет, поэтому не исключено, что балконы уберут совсем - если разрешит управление архитектуры. Строительная организация «Жилстрой-2» содержать жилье, построенное когда-то для своих сотрудников, сегодня не может. А таких домов по городу до сорока. В них, как утверждает заместитель управляющего, почти не осталось жильцов-работников треста. За коммунальные услуги платят плохо, поэтому денег нет не то что на реконструкцию зданий, но даже на текущий ремонт. По закону, если предприятие не в состоянии содержать дома, оно может передать их бесплатно в собственность того района, на территории которого дом построен. «Жилстрой-2», по словам Владимира Мисько, в этом году планирует таким образом избавиться от всего ведомственного жилья. Однако, прежде чем принимать на баланс аварийные дома, районные власти требуют, чтобы передающая организация либо сама отремонтировала здание, либо оплатила расходы на восстановительные работы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.