Аваков будет добиваться отмены разрешения на добычу песка в Васищево

Запрета на добычу песка в районе поселка Васищево – это под Харьковом – будет добиваться губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Местные жители жалуются: добыча песка приводит к тому, что из колодцев уходит вода. При этом, предприниматели, которые занимают добычей, получают разрешения на снос вековых сосен. Губернатор считает, этого достаточно, чтобы немедленно запретить работы в этом районе.

«Как минимум, я буду добиваться этого как депутат облсовета. Мы может добьемся, что прокуратура внесет соответствующий протест. Речь идет о том решении, которое как минимум с восьмого раза было проголосовано, когда дали согласие на добычу песка в районе Васищево. Там сносятся столетние сосны. И добыча песка приводит к тому, что вода уходит из колодцев. Я как глава обладминистрации мириться с этим не могу. Я буду блокировать выполнение этого решения в рамках своей компетенции и добиваться отмены решения сессии облсовета», - заявил Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.