В Харькове появятся парки на крышах

В Харькове планируется построить необычный комплекс с парковой зоной не только на земле, но и на крышах зданий. Об этом сообщил городской голова Михаил Добкин.

По его словам, этот торгово-развлекательный комплекс будет построен в районе Полтавского Шляха на месте, где раньше было несколько воинских частей и гаражи. На сессии горсовета в среду депутаты дали согласие на продажу этой земли. Как объяснил городской голова, выкуп земли был одним из условий, на которых иностранцы согласились финансировать этот проект.

«Мы говорим о том месте, которое перед тем как выносить на продажу, было очень серьезно освоено нашими инвесторами. Воинские части расселялись - взамен Министерство обороны что-то получало. Гаражи выкупали – людям либо платили деньги, либо строили новые, в другом месте. Т.е. серьезные капиталовложения там уже были сделаны. После этого ряд предприятий на протяжении последних четырех лет получили право на аренду земли. Все эти предприятия имели отношение к одной коммерческой структуре, которая за пределами нашей страны нашла компанию, которая изъявила желание участвовать и финансировать проект», - объяснил Добкин.

Мэр не уточнил, о какой именно иностранной компании идет речь, но сказал, что у нее уже есть опыт реализации аналогичных проектов в Чехии, Франции, Голландии и Португалии.

Добкин рассказал, что проект предполагает строительство ряда торговых и развлекательных центров, сети общепита, а также организацию детского городка и парковых зон.

«Проект очень интересный, очень креативный… Все это несколько необычно будет для нашего города, но достаточно интересно. Такого у нас еще никто не строил. Там будет если не ошибаюсь 4-5 огромных торговых центров, там планируется создание сети общепита, целый детский городок и парковая зона. Причем ряд парковых зон будет располагаться в том числе и на крышах зданий», - сказал Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.