Интересные фамилии в земельных решениях сессии

Земля для депутатов и не только. В среду депутаты горсовета вновь отдавали в аренду и выставляли на продажу гектарами. По традиции, звание «самого активного покупателя» вновь оставляет за собой фирма «ГЕЯ», которую в свое время возглавляли нынешний председатель облсовета Василий Салыгин и его сестра, нардеп Юлия Ковалева.

Фирма в этот раз получила восемь участков: шесть - на улице Полтавский Шлях, общей площадью больше трех гектаров, и два на Плехановской, 128: площадь - почти семь с половиной гектаров. Судя по документам сессии, на Плехановской близкая к Василию Салыгину фирма решила достроить ДК завода имени Малышева и перепрофилировать его - дальше цитата - «в культурный центр»

Еще одна фирма, которая может быть удовлетворена решениями сессии, это компания «НПК-Холдинг». Ее президентом с 2002-го по 2006-й был Геннадий Кернес, секретарь горсовета. Фирма получила в аренду два участка: на проспекте Ленина, 21, площадью 30 соток - продлен договор аренды для гостиницы «Националь», и небольшой участок на Мироносицкой, 84, где находится офисное здание «Холдинга».

Особенность - землю компания получила в аренду сроком на 50 лет. Другим арендаторам сессия выделяла землю только на 5 лет.

Еще одна фирма с нестандартным сроком аренды - гостиница «Харьков». Участок площадью в три сотки на Сумской, 39 компания, связанная с членом исполкома Александром Давтяном, получила в аренду на 25 лет.

Другие «знаковые» арендаторы. Разрешение на разработку проекта отвода земли по адресу Звездная, 66 - это Шишковка, площадью в тысячу квадратных метров получил депутат облсовета Валерий Цюрток, фракция «Слобожанский выбор». Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Чуть меньше трех тысяч квадратных метров совет разрешил отвести Ирине Нетудыхате. Ту же, не очень распространенную, фамилию носит начальник областного управления земельных ресурсов. Участок находится по улице Цветущей, 103 - это район коттеджной застройки между Песками и Даниловкой. Правило - больше тысячи квадратных метров на строительство дома в черте города выделять нельзя - депутаты не нарушали.

В том же списке - однофамильцы депутатов облсовета Александра Русанова и горсовета - Александра Гринько, а кроме того, главы «Харьковоблэнерго» Сергея Кирика.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.