Валерий Петросов: с понедельника воды не ждите

Со следующего понедельника вся Харьковская область может остаться без воды. Об этом заявил сегодня директор предприятия «Харьковкоммунпромвод» Валерий Петросов. Комментируя тот факт, что уже сейчас в некоторых районах города нет холодной воды либо ее отключают на ночь, Петросов сообщил, что одна из причин этого – действия харьковских энергетиков. По словам директора «Харьковкоммунпромвода», сейчас подача электроэнергии на предприятие ограничена. Руководство энергоснабжающей компании в свою очередь заявляет, что на самом деле ситуация несколько иная. В причинах перебоев в водоснабжении разбирался корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Паводок, который идет в Харьков из Белгорода, и действия местных энергетиков– таковы две главные причины, из-за которых вода в дома харьковчан подается с перебоями. Такова версия директора Коммунпромвода Валерия Петросова, озвученная им сегодня на совещании в горисполкоме. Как утверждает Петросов, чтобы водопроводная вода была безопасной для здоровья специалисты вынуждены тщательнее ее фильтровать, а из-за этого приходится снижать мощность подачи воды. Вторая причина – энергетики.
Валерий Петросов, директор «Харьковкоммунпромвода»: Нас ограничили в электроэнергии до 800 тыс. киловатт вместо 1 млн. 200. Более того, 14-го числа нам обещают отключить систему водоснабжения Харькова, Лозовой, Чугуева, Первомайска и всех 22 населенных пунктов точно также, как они сделали Днепропетровск, Херсон…
Технический директор «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус с обвинениями в адрес компании согласен только частично. Ограничение подачи электричества он называет возможным, но заявляет, что на качество водоснабжения на самом деле это повлиять не могло
Алексей Ганус, технический директор «Харьковоблэнерго»: Это могло быть отключение вспомогательного производства, конторы управления даже каких-то субабонентов … но в части ограничения именно насосов подачи воды такого со стороны Харьковоблэнерго на сегодняшний день точно не было
Что касается полного отключения системы водоснабжения Харькова и райцентров области, тут технический директор «Харьковоблэнерго» ясности не внес. Как отметил Алексей Ганус, уведомление о столь радикальных действиях облэнерго компания направляет не раньше, чем за три дня до самого факта отключения. Таким образом, окончательно известно о том, отключат ли со следующего понедельника воду, станет известно не раньше одиннадцатого апреля, то есть в пятницу. Сам Петросов обещает, что если не штрафные санкции энергетиков и капризы погоды, ситуация с подачей воды нормализуется в двадцатых числах апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.