В Харькове сотни сотрудников хлебозавода вышли на пикет «за свои рабочие места»

Около тысячи человек вышли к зданию горсовета на площади Конституции в Харькове. Они как сотрудники хлебозавода «Салтовский» требуют не отбирать у предприятия места под киоски для реализации продукции.

«Кернеса на нары!», «Мы печем хлеб, а не торгуем землей», «Не дадим лишить нас рабочих мест!». Такие лозунги написаны на плакатах пикетчиков.

К протестующим уже выходил руководитель «Салтовского», депутат горсовета, «нашеукраинец» Андрей Руденко.
«Не допустим, чтобы Кернес использовал исполком в своих целях», - призвал он. На вопрос о том, есть ли основания у депутатов отменять ранее принятые решения о выделении земельных участков для строительства торговых точек «Салтовского», Руденко сказал, что «горсовет превратили в юридическую машину, которая всегда найдет основания».

За порядком у здания горсовета следят 98 правоохранителей, сообщил корреспонденту «МедиаПорта» начальник городского управления милиции Игорь Вырва. Он отметил, во время осмотра помещений перед сессией ничего опасного не обнаружено, а звонков о минировании здания не поступало.

Сессия горсовета уже началась. Депутаты почтили минутой молчания память погибших горняков на шахте им. Засядько в Донецке, где из-за взрыва 18 ноября погибли 89 человек.

В самом начале сессионного заседания городской голова Михаил Добкин сказал, что сессия будет транслироваться на улицу, «в связи с тем, что ряд наших с вами земляков находится сейчас под стенами городского совета, прошу обеспечить для них звуковую трансляцию».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.