На центральной улице города начнут высаживать первые уникальные липы

На центральной улице города появятся редкие липы. Первые тридцать деревьев высадят по улице Сумской в эту субботу. Об этом сегодня на заседании исполкома сообщил начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, коммунальники уже подготовили места для будущих деревьев: их будут высаживать там, где срубили старые – в основном, говорит Виктор Китанин, это ветхие или больные деревья.

Об уникальных липах городские власти говорили еще в начале октября. Мэр Харькова Михаил Добкин рассказывал, что эти липы не вырастают выше второго этажа. По его словам, эти деревья выглядят красиво и с кроной, и без листвы.

Тридцать лип – только начало. Если позволит погода, говорит Виктор Китанин, вдоль всей Сумской продолжат сажать эти деревья.

Следующими будут кронированные клены. Но их, по задумке городских властей, будут высаживать уже на другой улице.

В идеале, как пообещал сегодня на заседании исполкома Михаил Добкин, особыми видами деревьев будет украшена каждая улица в центре города.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.