Виктория Бобырева: Частные аптеки не будут заинтересованы в продаже наркотических лекарственных средств

Право распространять наркотические лекарственные вещества с 1 января 2008 года, по новому закону, получат все аптеки области. Но, скорее всего, лицензии останутся только у коммунальных аптек, которые сейчас владеют этим эксклюзивным правом, считает начальник управления фармации и фармацевтической промышленности ОГА Виктория Бобырева.

Частные аптеки, объясняет начальник управления, не захотят получать лицензию на продажу наркотических, психотропных средства и прекурсоров (эти вещества используются при изготовлении, переработке наркотических средств). Причина – слишком затратное и производство.

Виктория Бобырева, начальник начальник управления фармации и фармацевтической промышленности ОГА: «Я уверена, что почти никто из частных аптек не захочет этим заниматься – это очень затратная лицензия, это масса разрешений, масса согласований, это отдельное выведение на пульт охранных мероприятий, это специалисты и наркообследование. Нужно нанять охранников, бронированные автомобили. Это отдельная комнаты, граты, сейфы, то есть сумасшедший вид деятельности».

Но это, по словам начальника управления, только предположения. Чтобы коммунальные аптеки были конкурентоспособными, необходимо, чтобы облбюджет компенсировал им торговую надбавку. Размер компенсации в настоящее время определяют специалисты областной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.