50 тысяч человек пользуются бесконтактными карточками для проезда в метро

Каждый десятый пассажир метро пользуется для проезда бесконтактной карточкой. Ее Харьковский метрополитен ввел в начале осени этого года. Сейчас, по данным метрополитена, их купили 50 тысяч человек.

В сутки бесконтактными карточками пользуются 95 тысяч раз – десятая часть всех пассажироперевозок метрополитена.

Такими темпами уже к концу года, по прогнозу главного инженера предприятия Валерия Филипповича, эта цифра вырастет на 5%. А за следующий год использовать карту будет более 30% пассажиров метро.

Система оплаты проезда с помощью бесконтактной карты сегодня применяется во всем мире. Но из 160 метрополитенов мира она внедрена только в 40 из них. В СНГ - из 15 метрополитенов – только в пяти.
На внедрение системы метрополитен потратил около 1 млн грн, для сравнения, московский метрополитен на эти цели отвел несколько десятков миллионов долларов США.

В метрополитене объясняют: временный же дефицит карточек сегодня связан со сложными тендерными процедурами их приобретения. По тем же причинам невозможно быстро установить необходимое оборудование.

По материалам официального сайта ГП «Харьковский метрополитен».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.