Понедельник начинается с отключения

Ведомственные дома завода им. Малышева останутся без света в понедельник, 18 ноября. Об этом «Медиапорту» сообщил генеральный директор предприятия Виталий Немилостивый. Это уже второе отключение за последнее время.

11 ноября два ведомственных дома были отключены от электроэнергии за долги. А их жители в знак протеста перекрыли дорогу.
По словам Виталия Немилостивого, причиной отключения стали 125 тысяч гривень - деньги, которые ЖСК не заплатил «Харьковоблэнерго», потому что с самим ЖСК рассчитались не все жители ведомственных домов.

«Только два дома, которые отключили в понедельник, должны 159 тысяч 200 гривень за энергоресурсы», - подчеркнул Немилостивый. По его словам, за девять месяцев этого года долг за коммунальные услуги жителей ведомственных домов не сократился, а немного вырос.

«Порядка 60% жильцов ведомственных домов - работники завода, остальные - не имеют к заводу никакого отношения, - подчеркнул Немилостивый. - почему мы должны оплачивать за энергоресурсы за людей, которые даже не работают на заводе? Я хочу извиниться перед теми людьми, которые добросовестно платят деньги, проживая в этих домах, потому что большая часть людей, несмотря на все трудности, коммунальные услуги оплачивает,
Но есть определенная категория, которая не платит. На заводе сейчас нет денег, чтобы продолжать перечислять недостающую сумму на ЖБК, как это раньше делалось. У нас не хватает оборотных средств. Поэтому я не вижу возможности платить за людей, которые не платят».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.